当前位置: 首页 > 公众参与 > 意见征集

意见征集

宁德市财政局2015年会计信息质量检查查前公示

发布时间:2015-05-30
  

根据福建省财政厅《关于组织地方财政部门开展2015年会计监督检查工作的通知》(闽财监〔201511)要求,宁德市财政局将组织市、县两级财政部门开展2015年会计信息质量检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查目的、被检查单位名单、检查范围和重点等公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。强化财政专项资金管理、合理开支“三公”经费、促进落实中央八项规定精神。

二、被检查单位名单

全市共有50家企业和行政事业单位,列为2015年会计信息质量检查对象,具体名单详见附件。

三、检查重点和范围

根据省财政厅要求,结合我市实际情况,重点选择文化产业(包括广播影视服务行业)、节能环保企业和农业企业开展会计信息质量检查。主要关注财政对文化产业、财政重点扶持的节能环保企业及农业企业投入资金的使用情况。同时,选择部分行政事业单位开展检查,重点关注其是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在涉及挪用专项资金、虚报预算支出、使用假发票等违反财经纪律等行为。此次检查,主要检查相关单位2014年度的会计信息资料,必要时可检查以前年度或延伸检查至2015年会计信息资料。

公示期自201553066日。如对上述公示事项有意见,请及时向宁德市财政局监督检查科反映或向同级财政部门反映。

联系单位:宁德市财政局监督检查科

联系地址:宁德市闽东东路5

联系人: 林静

联系电话:27699052512075(传真)

 

附件:宁德市2015年会计信息质量检查单位名单  

 

 

                                  宁德市财政局

                                    2015527

 

 


 

本期主题已结束,谢谢参与!(结束时间为:2015-06-06 09:39:10)
访问量:

主办单位:福建省宁德市财政局

地址:福建省宁德市闽东东路5号

电话:0593-2368065  传真:2823631

邮箱:ndcz6688@163.com 邮编:352100

备案号:闽ICP备08005901号

闽公网安备 35099902000039号