当前位置: 首页 > 中间八大块 > 服务民生

宁德市财政局联合市民宗局对部分县区少数民族扶贫资金使用情况进行检查

来源: [财政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-08-24 字体大小:
    8月2日——4日,市财政局、市民宗局联合组成的检查组分别对古田县、霞浦县和蕉城区部分少数民族扶贫资金使用情况进行检查。本次检查采取听取汇报、检查有关文件和票据、实地察看项目实施情况等方式进行。 
    本次联合检查小组检查了古田县、霞浦县和蕉城区少数民族本级资金下达情况,并抽查了古田县的城东街道、大桥镇两个项目;霞浦县的松城街道、崇儒乡及盐田乡三个项目;蕉城区的八都镇、漳湾镇及金涵乡三个项目。以上县区的少数民族扶贫资金已全部下达至乡镇,大部分资金已下达至项目。检查发现部分项目存在时间跨度过长资金未结算、项目不达标、资金不到位、票据不完备等问题,检查组已督促整改。实地察看了村道路硬化、特色村寨建设、水果交易市场建设、水果嫁接等项目的实施情况。以上项目的实施进展顺利并取得了一定成效,对于传承少数民族文化、美化少数民族村落风貌、增加少数民族村民收入和村财收入有明显的促进作用。
    今后市财政局将继续落实好《福建省少数民族发展与补助资金管理办法》文件精神,高度重视少数民族扶贫开发工作,及时拨付少数民族扶贫资金并做好资金的监督管理,会同市民宗局、扶贫办、农业局等单位,加强配合协作,力争将少数民族扶贫资金落到实处,发挥作用,为我市的少数民族村落建设、村财增收、村民致富贡献一份力。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市财政局

地址:福建省宁德市闽东东路5号

电话:0593-2823070  传真:2823631

邮箱:ndcz6688@163.com 邮编:352100

备案号:闽ICP备08005901号