当前位置: 首页 > 中间八大块 > 服务民生

宁德市顺利完成2017年全市乡镇支农政策培训全覆盖

来源: [财政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-08-24 字体大小:
     为进一步贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要批示指示精神以及中央和省、市各项部署要求,7月底至8月初,市财政局分两期对全市各县(市、区)财政部门分管同志和125个乡镇财政骨干人员进行财政支农政策轮训,全面提升基层财政干部的政治站位、理论水平和业务素养。一是坚决围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,充分认识财政支农政策培训工作的重要意义,扎实做好“三服务”工作,即:服务“老乡”、服务“农村”、服务“全面建成小康社会”大局。二是坚决以“一转三抓比贡献”活动为抓手,坚持问题导向,着力解决“资金下达不及时、规范使用不到位、程序实施不完整、精准投放不准确,职责履行不到位”五方面痼疾,切实肩负起扶贫资金使用和管理责任。三是坚决将财政支农政策培训推向纵深,建立健全财政支农政策培训长效机制,以村级为最小单元,以三年轮训全覆盖为目标,通过集中轮训、网络培训、新媒宣传等方式,确保村干在任期内至少接受一次全面完整的财政支农政策培训,把党的支农、强农、惠农、富农政策全面落实到田间地头,真诚回应群众关切,为确保如期实现全面建成小康社会打下坚实基础。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市财政局

地址:福建省宁德市闽东东路5号

电话:0593-2823070  传真:2823631

邮箱:ndcz6688@163.com 邮编:352100

备案号:闽ICP备08005901号