当前位置: 首页 > 中间八大块 > 服务民生

市财政恢复对革命“五老”人员生活、医疗补助

来源: [财政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-08-24 字体大小:
    革命“五老”(老地下党员、老交通员、老接头户、老游击队员、老苏区干部)及其遗孀人员在革命年代为革命付出了巨大牺牲,做出了重大贡献。为了体现市委市政府对“五老”人员的关怀,市财政将从20181月起恢复对“五老”人员(实名制)生活补助和医疗补助市级按省、市、县(市、区)7:2:1比例配套资金的预算安排;预计我市“五老”人员生活补助每年需要市级财政配套经费118.99万元,医疗补助每年需要市级财政配套经费6.13万元,两项合计125.12万元将从2018年起列入市级财政年初预算。我市原自行出台的“五老”遗孀(实名制)的生活补助政策,由各县(市、区)继续按现有补助标准给予生活补助,所需补助资金由县(市、区)财政安排落实

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市财政局

地址:福建省宁德市闽东东路5号

电话:0593-2823070  传真:2823631

邮箱:ndcz6688@163.com 邮编:352100

备案号:闽ICP备08005901号