当前位置: 首页 > 专题信息 > 强农惠农

宁德市农业综合开发办公室关于2017年度(第二批)土地治理项目初步设计和省级集中安排的科技推广项目的批复

来源: [财政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-08-17 字体大小:

有关县(市、区)农发办

根据《福建省财政厅关于2017年农业综合开发中央财政资金(第二批)土地治理项目实施计划的批复》(闽财发〔20179),经我市组织有关专家对项目的初步设计进行评审,现将宁德市2017(第二批 )土地治理项目初步设计和省级集中安排的科技推广项目批复如下:

一、批准实施柘荣县乍洋乡高标准农田建设项目(优势特色产业示范园),该项目地点位于乍洋乡,建设高标准农田共2500亩;

批准实施周宁县七步镇郭洋片高标准农田建设项目,该项目地点位于七步镇,建设高标准农田共2200亩;

批准实施福鼎市叠石乡茭苏片小流域治理项目,该项目地点位于叠石乡,建设小流域治理面积共5000亩;

批准实施寿宁县尤燕片小流域生态综合治理项目,该项目地点位于芹洋乡和平溪镇,建设小流域治理面积共6600亩;

批准实施蕉城区洋中片高标准农田建设项目,该项目地点位于洋中镇,建设高标准农田共5000亩。

以上5个土地治理项目共建设高标准农田9700亩,小流域治理面积11600亩,计划总投资2848万元,其中中央财政资金1780万元,省级财政资金910万元, 市县财政配套资金158万元(详见附件1)。

二、批准实施周宁县“优质、高产杂交稻新品种Y两优916的示范推广项目”、霞浦县“茶树良种及茶叶标准化生产技术示范推广项目”、福鼎市“健宝南瓜标准化生产技术示范推广项目”、柘荣县“高山区茶树良种高效栽培技术示范与推广项目”和屏南县“麻沙山药1号生槽定向栽培技术示范与推广项目” 五个项目总投资248万元,其中中央财政资金155万元,省级财政资金93万元(详见附件3)。

三、原则同意经审定后的项目初步设计方案、工程设计标准及各项措施建设内容(详见附件2)。县级农发办要根据批复的主要建设内容,督促项目业主抓紧做好项目实施的各项前期准备工作,务必于今年10月底前完成招投标工作。在确保建设工程质量的前期下,加快项目建设进度,于次年6月底前基本完成主体工程建设,于次年8月底前完成县级竣工验收工作,并向设区市农发办提出项目竣工验收复查申请。

四、项目工程施工涉及土地权属调整的,项目业主应对实施前土地实行丈量、登记造册,在原土地使用者和农民自愿的前提下,认真作好土地权属调整工作,保障群众合法利益,保证项目顺利实施

五、项目建设期间,要严格执行项目法人制、项目和资金公示制、工程招投标制、工程监理制、县级财政资金报账制有关制度。要维护计划严肃性,严格按批复的工程设计组织实施,如确需调整变更,要根据《福建省财政厅关于加强农业综合开发土地治理项目工程设计变更和项目调整管理的通知》(闽农综办〔20151号)文和《宁德市农业综合开发办公室关于严格执行国家农业综合开发有关规定的通知》(宁农综办〔201618号)的规定及时申报审批。要加强对工程施工质量监督检查,努力提高工程质量,积极落实竣工工程的管护责任和使用好管护资金,确保工程长期发挥效益。

六、科技示范推广任务实行合同管理,县级农发机构要根据审定的推广实施方案与任务实施单位、技术依托单位共同签订《福建省农业综合开发土地治理项目科技推广任务合同书》,明确相关方的权力、责任、义务及验收考核办法等。县财政和农发机构要加强对任务实施情况的日常监督检查,督促相关单位做好科技示范推广任务实施工作。各实施单位完成科技示范推广任务后,要填报《福建省农业综合开发土地治理项目科技推广任务验收申请书》,同时提供“科技推广任务合同书”、“科技推广任务工作总结”、“科技推广任务技术报告”、“有关测试报告及其他附件资料”和“福建省农业综合开发土地治理项目科技推广费用总决算表”等验收材料并装订成册。

七、要切实按批复落实县级财政配套资金,严格按规定比例提取和使用各种费用,进一步完善和规范开发资金县级财政报账制,加强项目资金和财务管理,确保专款专用,努力提高资金使用效益,按农业综合开发财务管理办法、会计核算制度有关规定做好账务处理工作。

八、批复实施的各项目应按规定进行工程竣工结算、竣工财务决算编审和审核。审核事项由县级负责组织,并按“先审核,后审批”的原则,由县级财政部门按规定进行审批。

 

    附件:

1.

宁德市2017年农发土地治理项目(第二批)开发任务和投资计划表;

 

2.

宁德市2017年农发土地治理项目(第二批)初步设计批复表;

 

3.

宁德市2017年农发土地治理省级集中安排的科技示范推广任务批复表。

 

 

 

                 宁德市农业综合开发办公室       

                    2017816       

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市财政局

地址:福建省宁德市闽东东路5号

电话:0593-2823070  传真:2823631

邮箱:ndcz6688@163.com 邮编:352100

备案号:闽ICP备08005901号