当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政府采购类 > 政府采购管理

宁德市财政局关于宁德市政府采购网上公开信息系统运行有关工作的通知

来源: [财政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-04-21 字体大小:
宁财购〔2017〕10号

市直各预算单位,市公共资源交易中心,各有关政府采购代理机构

根据省政府、市政府廉政工作会议精神,以及《福建省政府采购网上公开信息系统部署推广实施方案》的任务要求,我市政府采购网上公开信息系统(以下简称信息系统)定于201751日起在市级预算单位运行,现就有关事项通知如下:

一、信息系统运行后,市级政府采购业务均应通过信息系统办理(至51日止在原电子化平台未办结业务除外),特殊情况仍需使用原电子化平台办理市级政府采购业务的,应当事先取得市财政局采购监督管理办公室同意方可办理。

二、已在宁德市政府采购代理机构信息库中登记的政府采购代理机构,应及时登入信息系统进行注册登记,完善基础资料和人员信息,并按照要求办理采购信息公告、评审专家抽取及通知,保证金收取及退回等有关业务。

三、集中采购机构(市公共资源交易中心,下同)和政府采购代理机构应按照政府采购保证金管理的有关要求,在省财政厅确定的保证金管理银行开设保证金专户,集中采购机构和从事市级政府采购业务的政府采购代理机构应与省财政厅通过公开比选方式产生的保证金托管银行(中信银行、兴业银行、建设银行),在宁德市有关分支机构范围内自行选择一家或多家银行开立保证金专户,并签订托管协议,确定保证金收取、退还及上缴等事宜,开户情况及保证金托管协议应报市财政局采购监督管理办公室备案。

集中采购机构和政府采购代理机构在201751日后开展的市级政府采购代理业务,应严格落实政府采购保证金管理要求,并在采购公告和采购文件中体现账户,缴纳金额、缴纳及退还方式、利息归属约定、违约责任等信息(项目分包缴纳保证金的应在采购文件中明确告知对应账户)。对于不执行相关规定的政府采购代理机构,视情形暂停政府采购网上公开信息系统使用权限。

四、采购单位选择政府采购代理机构,采取由信息系统随机抽取或由采购单位集体决策方式指定产生。市直各预算主管部门和纳入属地政府采购管理的省属驻宁单位要结合自身业务工作和需要,从信息系统公布的宁德市政府采购代理机构信息库中至少选择8家政府采购代理机构,作为本单位办理采购事宜入围备选的政府采购代理机构。市直二级预算单位政府采购代理机构的选择按其预算主管部门的规定执行(有要求统一按照预算主管部门确定的政府采购代理机构名单执行的,按预算主管部门规定办理,不再自行选择,未要求与预算主管部门统一使用确定政府采购代理机构入围备选名单的,可在入库的政府采购代理机构中按上述要求自行选择入围备选名单)。

因特殊情况需要采取采购单位集体决策方式指定政府采购代理机构的,应当通过采购单位办公会议讨论确定,并在信息系统中上传集体决策的会议纪要。各市直预算主管部门和纳入属地政府采购管理的省属驻宁单位,请及时将本单位及下属单位确定的政府采购代理机构备选名单报送市财政局采购监督管理办公室备案(备案采用电子备案,请在520日前将加盖单位公章的电子备案材料发送至86834094@qq.com,无需再报送纸质材料)。

五、政府采购评审专家的抽取工作,由采购人监督代表携带本单位介绍信和委托的集中采购机构或政府采购代理机构人员,共同负责通过信息系统随机抽取,并做好相关记录。

六、由于信息系统对专家评审专业类别设置要求的变化,请市级政府采购评审专家尽快自行登录信息系统进行确认个人信息,如有误自行修改后重新发送我局初审后报省财政厅复审、选聘。

七、信息系统使用过程中遇到的问题,可与福建博思软件股份有限公司技术人员联系解决,联系电话136850786471345938888515059366095

八、请市直各预算主管部门负责将本通知转发到所属单位。

 

 

 

                                                                                                                                  宁德市财政局

                                                                                                                                        2017419       

       

                                                                                                                                                                                                                                  

       

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市财政局

地址:福建省宁德市闽东东路5号

电话:0593-2823070  传真:2823631

邮箱:ndcz6688@163.com 邮编:352100

备案号:闽ICP备08005901号