当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁德市召开今年扶贫资金在线监管系统运行工作推进动员视频会

来源: [财政局]    浏览次数:    发布时间: 2017-12-21 字体大小:

1212下午,市财政局会同市纪委、农业局、民政局召开今年扶贫资金在线监管系统运行工作推进动员视频会,全面启动我市扶贫资金在线监管系统试运行工作,确保201811日如期开展扶贫资金在线监管系统全市运行。市财政局副局长杨世德主持会议,市纪委常委苏吴淞、市农业局副局长林洪章、市民政局副局长王耀参加会议。

会议指出,为全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,省里组织建立了福建省扶贫资金在线监管系统,实现对扶贫资金全过程监管。各县(市、区)和各相关单位要提高思想认识,把扶贫资金在线监管系统推进工作作为一项政治任务来抓,要认真学习扶贫资金在线监管系统技术操作,推动系统建设工作按期落实,营造我市脱贫攻坚风清气正的良好氛围。

市财政局副局长杨世德要求,各级各部门务必严格按照省、市部署要求,落实主体责任,明确部门职责和市、县、乡(镇)分工,确保职责到人到岗,在落实试运行任务时要及时收集数据,做好归纳梳理工作;认真操作系统,做好系统检测工作;细心发现问题,做好效果反馈工作;提前收集相关数据,做好2018年系统录入工作。并通报了我市扶贫资金结余情况,要求各县(市、区)有关部门认真总结分析存在的问题,进一步部署推进扶贫资金支出进度有关工作。

市民政局副局长王耀提出,各级民政部门要强化组织领导,主要领导要亲自挂帅,确保在线监管系统收到实效;要按照省里要求,倒排序时进度,安排专人负责系统建设;抓好政策落实,严格按照相关规定,规范民政资金的使用、分配及拨付程序;强化监督检查,推进系统数据衔接,实现扶贫对象精准、资金使用精准。

最后,市纪委常委苏吴淞强调三点意见,一是各级各部门要提升政治站位,强化思想认识,认真学习习近平总书记在中央纪委对张家口市扶贫领域突出问题调查报告上作出的重要批示精神和省纪委两次精准助推精准扶贫专题会议精神,市县乡三级纪委要履行好监督责任;二是要突出监督检查的重点资金;根据省里统一部署,针对当前工作重点,抓好系统建设;要按照相关资金管理办法要求,加强配套制度建设;三是要严格按照工作进度表要求,按时推进建设任务;明确纪律要求,系统试运行以后,该上网运行的事项必须全部上网运行,不允许出现线下操作;同时推进电子监察,强化执纪问责。

   会上,市本级、各县(市、区)有关部门,各乡镇主要负责人及经办人员参加了会议。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市财政局

地址:福建省宁德市闽东东路5号

电话:0593-2823070  传真:2823631

邮箱:ndcz6688@163.com 邮编:352100

备案号:闽ICP备08005901号