当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共宁德市财政局党组召开2017年度民主生活会

来源: [财政局]    浏览次数:    发布时间: 2018-02-05 字体大小:

131日,中共宁德市财政局党组召开2017年度民主生活会。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署会议主题。对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,攻坚克难,纠正四风,严格执行廉洁自律准则等方面,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。局党组书记、局长高一鹏同志向市委督导组汇报宁德市财政局2017年度民主生活会会前征求意见建议情况、2016年度民主生活会问题整改落实情况,并代表班子作对照检查和表态发言。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,局党组结合实际,认真研究部署,及时制定工作方案;对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等各个环节工作作出周密安排。广泛征求39个市直一级预算单位、各县(市、区)财政局以及局机关各科室、局属各单位广大党员干部对局领导班子和班子成员的意见建议,召开了征求意见座谈会。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,高一鹏同志主持起草了班子对照检查材料,领导班子成员联系个人思想和工作实际认真撰写个人发言材料。

会上,高一鹏同志代表班子作对照检查,深刻剖析局领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展严肃的批评。大家发言紧扣主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格,整改措施具体,得到了市委督导组的充分肯定。

高一鹏同志指出,这次民主生活会体现了“严”的要求、“实”的导向、“高”的标准、“浓”的氛围等特点。他强调要充分运用和巩固这次民主生活会成果,进一步细化强化工作举措,认真抓好整改落实,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民,推动全市财政各项工作取得更大成效。同时局党组要求:要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;要严格落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;要持之以恒加强作风建设,营造风清气正的良好环境;要以钉钉子精神狠抓落实,在推动财政高质量发展上实现新突破。

            2018131日,中共宁德市财政局党组召开2017年度民主生活会

高一鹏局长代表班子作对照检查

 市委督导组对我局民主生活会开展情况提出指导意见

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市财政局

地址:福建省宁德市闽东东路5号

电话:0593-2368065  传真:2823631

邮箱:ndcz6688@163.com 邮编:352100

备案号:闽ICP备08005901号

闽公网安备 35099902000039号